El plátano es uno gran fuente de nutrientes como el potasio, vitaminas B o magensio. La nuez, por su lado, es un alimento muy saludables gracias a su contenido en minerales y grasas "buenas". Hay que destacar que es uno de los frutos secos con mayor cantidad de antioxidantes. Teniendo en cuenta las características de estos dos ingredientes y que además tiene un gran contenido energético, podemos decir que el bizcocho de plátano y nueces es ideal para los desayunos. ¡Energía pura!
El bizcocho se puede comer templado o frío. Puedes espolvorearlo con azúcar y canela, acompañarlo con un hilito de miel o, como he hecho yo, con un baño de chocolate caliente. Queda un bizcocho realmente jugoso gracias al plátano y con ese punto crujiente que aportan los trocitos de nuez. Toda una delicia.
Bizcocho de plátano y nueces. Ingredientes |
Ingredientes:
- 2 huevos medianos (temperatura ambiente)
- 80g azúcar moreno
- 75g de aceite de girasol
- 1/2 yogur griego
- 2 plátanos muy maduros
- 175g harina
- 1 cucharadita de levadura química (Royal)
- 1/2 cucharadita de canela
- 50g de nueces picadas
Elaboración:
- Poner el horno a precalentar a 175ºC. Sin aire y con calor arriba y abajo. Como siempre digo esto dependerá del horno. Cada uno conoce el suyo.
- Batimos los huevos junto con el azúcar, hasta que nos quede una crema bastante esponjosa.
- Incorporar, el aceite y el yogur y seguir batiendo.
- Añadir los plátanos, previamente machacados con un tenedor, y batimos otra vez.
- Tamizar la harina junto con la levadura y la canela. Integrar a la mezcla anterior.
- Añadir las nueces picadas y mezclar.
- Engrasar el molde. Bien con mantequilla y harina o, como hago yo, con un desmoldante en spray.
- Verter la mezcla en el molde y alisar la superficie.
- Hornear durante unos 20-25 minutos a 175º. Para saber si esta hecho el bizcocho pinchamos en el centro. Si tenéis un termómetro de cocina, el bizcocho estará listo cuando en el centro alcance los 90º C.
- Sacar del horno y dejar enfriar unos minutos en el mismo molde. Después desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Servir al gusto: caliente, templado o frío. Sólo o con el acompañamiento que más nos guste.
Yo soy realmente golosa, así que lo he servido con una ganache de chocolate negro. Y para decorar he puesto unas cuantas nueces picadas.
Bizcocho de plátano y nueces cubierto con ganache de chocolate. Sabe dulce |
El plátano al igual que otras frutas como la manzana o el melocotón, una vez despojados de su cáscara o piel empiezan a oscurecer y coger un tono marrón. Este se debe a la oxidación, reacción química que ocurre al contacto con el oxigeno. Es por esto que el bizcocho tiene un tono más oscuro.
Espero que os haya gustado la receta y os decidáis a probarla.
Que pinta!!! Lo probaré seguro!!
ResponderEliminarPues ya contarás que tal te ha salido.
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